- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Alberi di Natale con piadina

[introduzione]

Ho visto questi alberi di Natale fatti in le piadine qualche anno fa, ed ho sempre voluto rifarli perchè li trovo di una facilità estrema e, allo stesso tempo, sono troppo troppo carini! Vi basterà preparare una salsa verde (nel mio caso ricotta e spinaci, ma potete pensare anche al guacamole [1] o un pesto di rucola [2]!) e poi decorare con ingredienti colorati. Io ho trovato anche dei bellissimi pomodorini gialli che ci stavano più che bene. 🙂

Se siete invitati a casa di qualcuno per le feste, presentatevi con questo antipasto di Natale sfizioso, e vedrete che faccia faranno gli altri ospiti!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

[/introduzione]

[procedimento]

Frullate insieme la ricotta con gli spinaci ed un po’ di sale.

1-alberi-di-natale-con-piadina

 

Prendete la piadina

2-alberi-di-natale-con-piadina

 

e spalmatevi il composto.

3-alberi-di-natale-con-piadina

 

Dividete in sei parti.

4-alberi-di-natale-con-piadina

 

Prendete le verdure e lavatele.

5-alberi-di-natale-con-piadina

 

Tagliate pomodori ed olive a fettine sottili. Con la carota fate i tronchi e, con la parte più sottile, delle fettine.

6-alberi-di-natale-con-piadina

 

Decorate gli spicchi con le verdure tonde.

7-alberi-di-natale-con-piadina

 

Mettete nel piatto ed aggiungete il tronco fatto con la carota e delle stelline ricavate dalla sottiletta. Ed ecco i miei sfiziosissimi alberi di piadine! 🙂

8-alberi-di-natale-con-piadina

 

 

[/procedimento]