[introduzione]
Qualche giorno fa avevo voglia di biscotti croccanti, così ho pensato: perchè non metterci dentro gocce di cioccolato e riso soffiato? Sono venuti fuori dei biscotti al cioccolato ottimi da inzuppare o da mangiare da soli, ancora più friabile grazie alla presenza di soli tuorli. Da quando a casa mia la colazione fissa è con i pancakes di albumi [1], ho sempre tanti tuorli da smaltire. 😀 Nel caso per voi non sia così, potete sostituirli con un uovo intero.
I biscotti al riso soffiato sono una simpatica idea se, come me, preparate sempre dei biscotti da regalare a Natale [2]. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 3 tuorli
- 160 g di farina
- 40 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 25 g di riso soffiato
- 80 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
Lavorate burro e zucchero.
Aggiungete i tuorli.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete riso soffiato e gocce di cioccolato (io ho fatto metà fondenti e metà bianche).
Amalgamate il tutto.
Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro. Schiacciate leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire!
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