Biscotti al riso soffiato

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
30 min
Per:
20
biscotti

Qualche giorno fa avevo voglia di biscotti croccanti, così ho pensato: perchè non metterci dentro gocce di cioccolato e riso soffiato? Sono venuti fuori dei biscotti al cioccolato ottimi da inzuppare o da mangiare da soli, ancora più friabile grazie alla presenza di soli tuorli. Da quando a casa mia la colazione fissa è con i pancakes di albumi, ho sempre tanti tuorli da smaltire. 😀 Nel caso per voi non sia così, potete sostituirli con un uovo intero.

I biscotti al riso soffiato sono una simpatica idea se, come me, preparate sempre dei biscotti da regalare a Natale. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti al riso soffiato

100 g di zucchero
80 g di burro
3 tuorli
160 g di farina
40 g di cacao
8 g di lievito per dolci
25 g di riso soffiato
80 g di gocce di cioccolato

Come fare i biscotti al riso soffiato

Lavorate burro e zucchero.

Aggiungete i tuorli.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Aggiungete riso soffiato e gocce di cioccolato (io ho fatto metà fondenti e metà bianche).

Amalgamate il tutto.

Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro. Schiacciate leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire!

Come conservare

Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:28

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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