[introduzione]
La torta di pere รจ un dolce semplice, perfetto per la colazione o la merenda. Quando si pensa alla torta alle pere, la prima cosa che le si accosta รจ il cioccolato; questa volta ho optato per una ricetta semplice, tipo torta di mele [1]. ๐
Il risultato รจ un dolce sofficissimo e profumato che ricorda un po’ le nostre nonne. Chiaramente per la versione golosa potete aggiungere gocce di cioccolato o anche frutta secca a pezzetti, mentre, se amate la cannella, aggiungetela tranquillamente. ๐
Vi auguro una buona domenica golosauri!
[/introduzione]
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di acqua
- 90 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 3 pere
- aroma alla vaniglia
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete acqua, olio e aroma alla vaniglia.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a cubetti.
Mescolate e versate in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Ed eccovi una bella fetta di torta alle pere. ๐
[/procedimento]