Torta di pere

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

La torta di pere è un dolce semplice, perfetto per la colazione o la merenda. Quando si pensa alla torta alle pere, la prima cosa che le si accosta è il cioccolato; questa volta ho optato per una ricetta semplice, tipo torta di mele. :)

Il risultato è un dolce sofficissimo e profumato che ricorda un po’ le nostre nonne. Chiaramente per la versione golosa potete aggiungere gocce di cioccolato o anche frutta secca a pezzetti, mentre, se amate la cannella, aggiungetela tranquillamente. 😉

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per la torta di pere

2 uova
100 g di zucchero
80 g di acqua
90 g di olio di semi
200 g di farina
10 g di lievito per dolci
3 pere
aroma alla vaniglia

Come fare la torta di pere

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete acqua, olio e aroma alla vaniglia.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a cubetti.

Mescolate e versate in uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Ed eccovi una bella fetta di torta alle pere. 😀

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta di pere"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie cris! <3

  2. Ciao Elena,
    anche questa volta hai fatto centro :-) questa tortina viene buonissima anche con farine senza glutine. Grazie!

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