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Gateau con i friarielli

[introduzione]

Il gateau ai friarielli è una variante vegetariana del classico gateau di patate napoletano [1], o come piace scriverlo a noi: il gatto’! 😀 L’ho preparato da portare a casa dai miei, per un pranzo della domenica, e devo dire che è stato molto apprezzato. Se non necessitate di una versione vegetariana e volete un gateau più ricco, potete rosolare anche un paio di salsicce insieme ai friarielli. 😛

Come sempre, se abitate fuori Napoli e non avete modo di procurarvi i friarielli, potete utilizzare delle cime di rapa o dei broccoli, sarà comunque squisito. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

 

In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete i friarielli (dopo averli sciacquati per bene) ed un po’ di sale.

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Fate cuocere fino a che non saranno appassiti ed i gambi ammorbiditi, ci vorranno circa 15-20 minuti.

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Lasciate intiepidire, trasferite su un tagliere e sminuzzateli.

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Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, aggiungete le uova, sale, pepe e metò del parmigiano.

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Mescolate il tutto ed aggiungete i friarielli e la mozzarella tagliata a cubetti.

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Versate il composto in uno stampo imburrato e schiacciate per bene.

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Spolverate con il pangrattato ed il parmigiano rimanente. Aggiungete il pepe, un filo d’olio e i fiocchetti di burro.

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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25-30 minuti.

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Lasciate intiepidire prima di servire il vostro gateau ai friarielli! 😀

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