[introduzione]
Il topinambur al forno è un contorno sfizioso e semplice da preparare, che ricorda nell’aspetto le patate al forno, ma una volta assaggiato scoprirete un sapore di carciofo. Infatti è proprio questa la particolarità di questo ingrediente, consistenza simile alle patate ma sapore carciofoso. 😀
Io ho deciso di aromatizzare il topinambur al forno col rosmarino, ma volendo potete aggiungere del prezzemolo a fine cottura o scegliere una variante etnica, aggiungendo del curry o della curcuma. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 400 g di topinambur
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’ aglio
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite il topinambur, eliminando eventuali residui di terra.
Pelatelo con il pelapatate.
Tagliatelo a cubetti e mettetelo a mano a mano in acqua acidulata con succo di limone, per non farlo annerire.
Trasferite in una teglia, io l’ho rivestita di carta da forno, in questo modo ho usato meno olio. 🙂
Condite con sale, pepe, olio, rosmarino, aglio e cipolla.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti. Controllate che il topinambur si sia ammorbidito, potrebbe dipendere dalla grandezza dei cubetti! Nel caso sia ancora duretto, cuocete un altro po’.
Mettete gli ultimi 5 minuti in modalità ventilato e servite il vostro topinambur al forno! 🙂
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