- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Topinambur al forno

[introduzione]

Il topinambur al forno è un contorno sfizioso e semplice da preparare, che ricorda nell’aspetto le patate al forno, ma una volta assaggiato scoprirete un sapore di carciofo. Infatti è proprio questa la particolarità di questo ingrediente, consistenza simile alle patate ma sapore carciofoso. 😀

Io ho deciso di aromatizzare il topinambur al forno col rosmarino, ma volendo potete aggiungere del prezzemolo a fine cottura o scegliere una variante etnica, aggiungendo del curry o della curcuma. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Pulite il topinambur, eliminando eventuali residui di terra.

1-topinambur-al-forno

 

Pelatelo con il pelapatate.

2-topinambur-al-forno

 

Tagliatelo a cubetti e mettetelo a mano a mano in acqua acidulata con succo di limone, per non farlo annerire.

3-topinambur-al-forno

 

Trasferite in una teglia, io l’ho rivestita di carta da forno, in questo modo ho usato meno olio. 🙂

4-topinambur-al-forno

 

Condite con sale, pepe, olio, rosmarino, aglio e cipolla.

5-topinambur-al-forno

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti. Controllate che il topinambur si sia ammorbidito, potrebbe dipendere dalla grandezza dei cubetti! Nel caso sia ancora duretto, cuocete un altro po’.

6-topinambur-al-forno

 

Mettete gli ultimi 5 minuti in modalità ventilato e servite il vostro topinambur al forno! 🙂

7-topinambur-al-forno

 

[/procedimento]