[introduzione]
I dorayaki sono dei soffici dolcetti giapponesi tanto amati dal cartone animato doraemon e che fin da piccola mi avevano incuiriosita. La ricetta originale dei dorayaki prevede una farcitura di marmellata di fagioli azuki, che non รจ proprio la cosa piรน semplice da trovare o veloce da preparare. ๐ Dopo varie ricerche ho trovato i fagioli che occorrono, e spero di riuscire a fare quanto prima la marmellata.
Nel frattempo vi do la mia ricetta dei dorayaki con la nutella, che pare essere quella che va per la maggiore qui in Italia. ๐
Buona giornata golosauri!
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- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 20 g di miele
- 50 ml di acqua
- 150 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- nutella q.b.
[procedimento]
Mettete le uova in una ciotola.
Iniziate a lavorare ed aggiungete lo zucchero.
Aggiungete il miele.
Aggiungete l’acqua.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Alla fine dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ungete una padella antiaderente con po’ di carta imbevuta d’olio di semi. Versate un po’ dell’impasto.
Fate cuocere circa un minuto, a fiamma bassa, fino a che non si saranno formate delle bollicine in superficie.
Girate il vostro dorayaki e cuocete altri 30 secondi circa. Trasferitelo in un piatto e continuate fino a terminare l’impasto.
Prendete un dorayaki, farcite con la nutella chiudete e tenete da parte.
Ed eccovi i miei golosissimi dolcetti! ๐
Per rendere il tutto ancora piรน divertente, eccovi il video tutorial. ^_^
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