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Cotolette di funghi

[introduzione]

Ho assaggiato le cotolette di funghi per la prima volta qualche mese fa, in un ristorante vegetariano, e sono state una rivelazione. Sembrano a tutti gli effetti delle cotolette, delle quali sono una grande fan, quindi se avete vglia di una cena sfiziosa vegetariana, la ricetta delle cotolette di funghi sono l’ideale!

Quando andate a comprare i funghi pleurotus (o orecchioni), scegliete quelli più grandi e integri, così da dare anche una bella forma al vostro piatto. Potete cuocere le cotolette di funghi al forno, preriscaldato ventilato a 190° per circa 15 minuti, dopo averle spennellate con un po’ d’olio: squisite anche così!

Provatele e fatemi sapere. 😉

 

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[procedimento]

Prendete i funghi e puliteli con un panno umido.

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Eliminate le radici e separate i funghi.

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Metteteli in un sacchetto con un paio di cucchiai abbondanti di farina. Chiudete il sacchetto ed agitate. 😀

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Eliminate la farina in eccesso e passate i funghi nell’uovo sbattuto

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e nel pangrattato.

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Friggete in abbondante olio di semi, ben caldo.

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Sollevatele, asciugate l’olio in eccesso e salate; ed ecco a voi le mie prime cotolette di funghi pleurotus! 😀

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