[introduzione]
Il plumcake con pane per tramezzino Γ¨ una di quelle idee furbe che puo’ salvarvi la cena in poco tempo e che sarΓ apprezzatissimo da famiglia o ospiti. π Si prepara in un lampo e potete farcirlo a piacere, scegliendo salumi e formaggi che preferiti oppure delle verdure grigliate per una versione vegetariana.
Essendo uno di quei piatti in pieno stile tasty (avete presente quei mini video che girano su facebook e che non potete fare a meno di guardare?), ho deciso di farci anche io un tutorial, che trovate sia qui che sulla pagina fan di Gnam Gnam [1].
Vi auguro una buona giornata golosauri! π
[/introduzione]
- 4 fette di pane per tramezzini
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 150 g di prosciutto cotto
- 200 g di scamorza o formaggio filante a piacere
- parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Sbattete le uova con il latte ed il sale.
Bagnate una fetta di pane per tramezzini nel composto ottenuto
e mettetela in uno uno stampo per plumcake di 25cm foderato con carta da forno. Aggiungete la scamorza a pezzetti.
Aggiungete il prosciutto.
E continuate ad alternare gli strati, sempre bagnando il pane nelle uova, terminando proprio con una fetta di pane.
Spolverate con il parmigiano, il pepe ed aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 25 minuti.
Lasciate intiepidire qualche minuto prima di togliere dallo stampo.
Ed ecco il mio golosissimo plumcake di pane per tramezzini! π
Date anche un’occhiata al tutorial!
[/procedimento]