[introduzione]
Il montblanc (o montebianco) รจ un dolce di castagne che ricorda nella forma proprio un monte innevato. E’ molto semplice da preparare, dovrete solo cuocere le castagne e poi aggiungere del cacao, prendete uno schiacciapatate ed il gioco รจ fatto. ๐
Potete servire questo dolcetto anche in monoporzioni, usando dei piattini e facendo quattro piccoli monticelli di castagne. Se vi piacciono i dolci liquorosi, potete arricchire la ricetta del montblanc con un pochino di rum.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 600 g di castagne
- 500 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 20 g di cacao
- aroma alla vaniglia
- 150 ml di panna
- cioccolato fondente q.b.
[procedimento]
Fate cuocere le castagne in acqua bollente per circa mezz’ora.
Scolatele, lasciatele intiepidire e spellatele.
Fatele cuocere nel latte con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia per una ventina di minuti almeno.
Scolatele (conservando un po’ del latte dove le avete cotte) e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete il cacao ed amalgamate. Io ci hoaggiunto anche 30ml del latte tenuto da parte, dovrete ottenere un composto compatto ma modellabile.
Nel piatto da portata fate un ciuffetto di panna, dopo averla montata.
Aggiungete la purea di castagne, passandola nello schiacciapatate.
Decorate con la panna montata e le scagliette di cioccolato fondente. Ed ecco a voi il mio montblanc. ๐
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