- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Montblanc

[introduzione]

Il montblanc (o montebianco) รจ un dolce di castagne che ricorda nella forma proprio un monte innevato. E’ molto semplice da preparare, dovrete solo cuocere le castagne e poi aggiungere del cacao, prendete uno schiacciapatate ed il gioco รจ fatto. ๐Ÿ™‚

Potete servire questo dolcetto anche in monoporzioni, usando dei piattini e facendo quattro piccoli monticelli di castagne. Se vi piacciono i dolci liquorosi, potete arricchire la ricetta del montblanc con un pochino di rum.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Fate cuocere le castagne in acqua bollente per circa mezz’ora.

1-pasta-con-salsicce-e-castagne

 

 

Scolatele, lasciatele intiepidire e spellatele.

2-pasta-con-salsicce-e-castagne

 

Fatele cuocere nel latte con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia per una ventina di minuti almeno.

1-montblanc

 

Scolatele (conservando un po’ del latte dove le avete cotte) e schiacciatele con lo schiacciapatate.

2-montblanc

 

Aggiungete il cacao ed amalgamate. Io ci hoaggiunto anche 30ml del latte tenuto da parte, dovrete ottenere un composto compatto ma modellabile.

3-montblanc

 

Nel piatto da portata fate un ciuffetto di panna, dopo averla montata.

4-montblanc

 

Aggiungete la purea di castagne, passandola nello schiacciapatate.

5-montblanc

 

Decorate con la panna montata e le scagliette di cioccolato fondente. Ed ecco a voi il mio montblanc. ๐Ÿ™‚

6-montblanc

 

[/procedimento]