Montblanc

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
40 min
Per:
4
persone

Il montblanc (o montebianco) è un dolce di castagne che ricorda nella forma proprio un monte innevato. E’ molto semplice da preparare, dovrete solo cuocere le castagne e poi aggiungere del cacao, prendete uno schiacciapatate ed il gioco è fatto. :)

Potete servire il mont blanc anche in monoporzioni, usando dei piattini e facendo quattro piccoli monticelli di castagne. Se vi piacciono i dolci liquorosi, potete arricchire la ricetta del montblanc con un pochino di rum.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

600 g di castagne
500 ml di latte
130 g di zucchero
20 g di cacao
aroma alla vaniglia
150 ml di panna
cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Fate cuocere le castagne in acqua bollente per circa mezz’ora.

Scolatele, lasciatele intiepidire e spellatele.

Fatele cuocere nel latte con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia per una ventina di minuti almeno.

Scolatele (conservando un po’ del latte dove le avete cotte) e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Aggiungete il cacao ed amalgamate. Io ci hoaggiunto anche 30ml del latte tenuto da parte, dovrete ottenere un composto compatto ma modellabile.

Nel piatto da portata fate un ciuffetto di panna, dopo averla montata.

Aggiungete la purea di castagne, passandola nello schiacciapatate.

Decorate con la panna montata e le scagliette di cioccolato fondente. Ed ecco a voi il mio montblanc. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Montblanc"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. grazie ragazze! <3

  2. Dolce stupendo da fare per Natale.Ciao Elena e buona giornata.

  3. Dolce dei ricordi!!!da piccola dopo aver raccolto le castagne nei boschi,si preparava qst dolce!!!grazie. Elena delle tue belle ricette un abbraccio

  4. che bello…davvero scenografico!!!

  5. Bella ricetta io nn amoble castagne ma hai delle bellissime idee

TOP