[introduzione]
Il cheesecake al cioccolato bianco è stato il mio dolce della domenica, preparato secondo i gusti dei miei fratelli (che infatti lo hanno adorato). Si tratta di un cheesecake senza gelatina, e proprio per questa assenza è importante che gli ingredienti abbiano una consistenza bella compatta e che lo facciate riposare in frigo il tempo necessario.
Per una versione un po’ meno dolce, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente alla crema di formaggi, e con lo stesso procedimento potete preparare il cheesecake al cioccolato fondente o al latte, sostituendo quello bianco con la stessa quantità del gusto che avete scelto.
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- Per la base:
- 300 g di biscotti al cacao
- 150 g di burro
- Per la crema:
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di yogurt greco
- 200 g di cioccolato bianco
- 150 g di zucchero
- Per decorare:
- gocce di cioccolato o riccioli di cioccolato
[procedimento]
Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere.
Mescolate con il burro fuso.
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno (anche ai lati). Schiacciate bene ai lati e alla base. Mettete in frigo mentre preparate la crema.
Lavorate mascarpone e zucchero.
Aggiungete formaggio fresco e yogurt.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde ed aggiungetelo ai formaggi. Mescolate velocemente.
Versate nello stampo.
Fate riposare in frigo almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte.
Ed ecco una bella fetta di cheesecake al cioccolato bianco! ^_^
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