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Cheesecake al cioccolato bianco senza gelatina

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Il cheesecake al cioccolato bianco è stato il mio dolce della domenica, preparato secondo i gusti dei miei fratelli (che infatti lo hanno adorato). Si tratta di un cheesecake senza gelatina, e proprio per questa assenza è importante che gli ingredienti abbiano una consistenza bella compatta e che lo facciate riposare in frigo il tempo necessario.

Per una versione un po’ meno dolce, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente alla crema di formaggi, e con lo stesso procedimento potete preparare il cheesecake al cioccolato fondente o al latte, sostituendo quello bianco con la stessa quantità del gusto che avete scelto.

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[procedimento]

 

Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere.

 

Mescolate con il burro fuso.

 

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno (anche ai lati). Schiacciate bene ai lati e alla base. Mettete in frigo mentre preparate la crema.

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Lavorate mascarpone e zucchero.

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Aggiungete formaggio fresco e yogurt.

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Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde ed aggiungetelo ai formaggi. Mescolate velocemente.

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Versate nello stampo.

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Fate riposare in frigo almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte.

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Ed ecco una bella fetta di cheesecake al cioccolato bianco! ^_^

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