Cheesecake al cioccolato bianco senza gelatina

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
12
persone

Il cheesecake al cioccolato bianco è stato il mio dolce della domenica, preparato secondo i gusti dei miei fratelli (che infatti lo hanno adorato). Si tratta di un cheesecake senza gelatina, e proprio per questa assenza è importante che gli ingredienti abbiano una consistenza bella compatta e che lo facciate riposare in frigo il tempo necessario.

Per una versione un po’ meno dolce, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente alla crema di formaggi, e con lo stesso procedimento potete preparare il cheesecake al cioccolato fondente o al latte, sostituendo quello bianco con la stessa quantità del gusto che avete scelto.

Ingredienti

Per la base:
300 g di biscotti al cacao
150 g di burro
Per la crema:
500 g di mascarpone
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
150 g di yogurt greco
200 g di cioccolato bianco
150 g di zucchero
Per decorare:
gocce di cioccolato o riccioli di cioccolato

Preparazione

Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere.

Mescolate con il burro fuso.

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno (anche ai lati). Schiacciate bene ai lati e alla base. Mettete in frigo mentre preparate la crema.

Lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete formaggio fresco e yogurt.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde ed aggiungetelo ai formaggi. Mescolate velocemente.

Versate nello stampo.

Fate riposare in frigo almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte.

Ed ecco una bella fetta di cheesecake al cioccolato bianco! ^_^

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cheesecake al cioccolato bianco senza gelatina"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. ciao laura! ^_^

  2. Questa torta deve essere proprio buona,però a noi non piace il cioccolato bianco,la farò con quello al latte o fondente.Ciao Elena.

  3. lo è delizia! <3

  4. sembra proprio goloso!!!

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