[introduzione]
I merluzzetti al pomodoro sono un secondo facile, veloce e leggero e che vi farà rivalutare il merluzzo. 😀 Io ho sempre associato il merluzzo ai filetti surgelati, che spesso vengono stopposi e non hanno un sapore deciso. Poi una volta assaggiato il merluzzo fresco, ed in particolare i merluzzetti, li ho molto rivalutati. 😀
Ho preferito usare la passata di pomodoro, ma se volete potete scegliere i pomodorini in scatola o, se è periodo, i pomodori freschi. 🙂
Vi auguro un buon sabato golosauri!
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- 600 g di merluzzetti
- 600 ml di passata di pomodoro
- 50 g di olive nere
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo
[procedimento]
In una padella rosolate l’aglio e le olive nere.
Aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di sale. Fate cuocere con il coperchio leggermente spostato per una quindicina di minuti.
Aggiungete i merluzzetti. I miei erano già stati puliti dal pescivendolo, in caso contrario dovete praticare un taglio nella parte inferiore e togliere le interiora.
Fate cuocere dieci minuti e servite i vostri merluzzetti al pomodoro (dopo aver eliminato l’aglio) con una bella spolverata di prezzemolo. 🙂
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