- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Merluzzetti al pomodoro

[introduzione]

I merluzzetti al pomodoro sono un secondo facile, veloce e leggero e che vi farà rivalutare il merluzzo. 😀 Io ho sempre associato il merluzzo ai filetti surgelati, che spesso vengono stopposi e non hanno un sapore deciso. Poi una volta assaggiato il merluzzo fresco, ed in particolare i merluzzetti, li ho molto rivalutati. 😀

Ho preferito usare la passata di pomodoro, ma se volete potete scegliere i pomodorini in scatola o, se è periodo, i pomodori freschi. 🙂

Vi auguro un buon sabato golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

In una padella rosolate l’aglio e le olive nere.

1-merluzzetti-al-pomodoro

 

Aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di sale. Fate cuocere con il coperchio leggermente spostato per una quindicina di minuti.

2-merluzzetti-al-pomodoro-jpg

 

Aggiungete i merluzzetti. I miei erano già stati puliti dal pescivendolo, in caso contrario dovete praticare un taglio  nella parte inferiore e togliere le interiora.

3-merluzzetti-al-pomodoro

 

Fate cuocere dieci minuti e servite i vostri merluzzetti al pomodoro (dopo aver eliminato l’aglio) con una bella spolverata di prezzemolo. 🙂

4-merluzzetti-al-pomodoro

[/procedimento]