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Crostata ricotta e cioccolato

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La crostata ricotta e cioccolato, tra tutte le crostate [1] che ho preparato fino ad ora, è senza dubbio la mia preferita. Amo i dolci con la ricotta, specialmente se associati al cioccolato, meglio ancora se al latte. 😀

Per renderla ancora più golosa, ho aggiunto un velo di nutella tra la frolla e la ricotta, in questo modo eviterete anche che la base sia a contatto con la ricotta, così da non farla inumidire. Vi consiglio vivamente di aspettare che la crostata si raffreddi del tutto, per poterla gustare al meglio ed evitare che si rompa. 😛

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

In una ciotola mescolate farina e cacao.

 

Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Al centro mettete lo zucchero, l’uovo ed i tuorli.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero. Coprite e mettete in frigo fino al momento di utilizzare.

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Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

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Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la base con una forchetta.

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Spalmate la nutella.

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Mescolate la ricotta con le gocce di cioccolato.

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Mettete nella tortiera e livellate la superficie.

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Con la pasta avanzata, fate delle striscioline da aggiungere sulla crostata.

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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40  minuti.

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Lasciate raffreddare completamente prima di servire la crostata ricotta e cioccolato. 🙂

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