[introduzione]
Le sfogliatine di pollo e patate sono dei rusticini sfiziosissimi, soprattutto se utilizzare delle patate colorate, come nel mio caso: metà viola e metà arancioni (ovvero le patate dolci). Nel caso non abbiate modo di procurarvele, vanno più che bene anche le patate normali! 🙂
Si tratta inoltre di una simpatica idea di riciclo, nel caso vi avanzi del pollo al forno, ma anche dell’arista, del tacchino, delle salsicce e così via. Mescolate tutto, farcite le crostatine e coprite con le patate. Se siete intolleranti alle uova, potete anche evitare i tuorli, io ce li ho messi perchè mi erano avanzati dopo aver fatto i pancakes agli albumi [1]. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 100 ml di besciamella
- 150 g di fontina
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- Per la copertura:
- 500 g di patate (io ho usato metà patate viola e metà patate dolci)
- 2 tuorli
- sale
[procedimento]
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda; cuocete una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Il tempo di cottura dipende dalla loro grandezza, per vedere se sono cotte, infilzatele con un coltello, se entra senza incontrare resistenza, allora sono pronte. 🙂
Nel frattempo rosolate la cipolla ed aggiungete il pollo. Fate cuocere 5 minuti ed aggiustate di sale.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, separatamente ed, aggiungete i tuorli ed il sale.
In una ciotola mescolate il pollo (che ho tagliato a pezzetti un po’ piu’ piccoli) con la besciamella, il pepe e la fontina tagliata a cubetti.
Srotolate la pasta sfoglia e capovolgetevi sopra gli stampini per crostatine che intendete utilizzare.
Ritagliate la pasta sfoglia.
Foderate gli stampini con la sfoglia (dopo averli imburrati) e bucherellate la base. Aggiungete il ripieno.
Ora ricoprite con le patate, io ho usato la sac à poche. 🙂
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Ed ecco le mie sfogliatine di pollo! 🙂
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