[introduzione]
La sbriciolata ferrero rocher è un dolcetto a base di wafer, nocciole e nutella che ricorda il famoso cioccolatino. Trovo che già così sia un dolce abbastanza sostanzioso, se però volete dargli un tocco in più e renderlo ancora più simile ai ferrero rocher [1] originali, potete decorare il dolce finito con un po’ di cioccolato al latte fuso e della granella di nocciole: davvero irresistibile! 😀
Chi come me ama questo cioccolatino, che è decisamente il mio preferito, sul sito trova tante ricette che lo vedono protagonista, dai muffin alle torte, vi basterà cliccare qui [2].
Buona giornata golosauri! :*
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- 300 g di farina
- 130 g di zucchero
- 100 g di nocciole tritate
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- Per la farcia:
- wafer
- 400 g di nutella
[procedimento]
Mescolate farina e lievito setacciati.
Aggiungete lo zucchero
e le nocciole tritate.
Mescolate ed aggiungete il burro.
Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo.
Lavorate fino ad ottenere delle grosse briciole. Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburrato o foderato con la carta da forno. Versate due terzi del composto, schiacciate ai lati e la base.
Aggiungete i wafer
e versate la nutella. Livellatela per bene.
Fate cadere a pioggia il resto del composto sbricioloso.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. Ed ecco il video tutorial! 🙂
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