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Gnocchi di castagne

[introduzione]

Gli gnocchi di castagne sono un’alternativa più veloce e autunnale rispetto agli gnocchi di patate; non dovrete aspettare che le patate siano cotte, ma semplicemente mescolate la farina di castagne con quella classica, aggiungete il latte ed impastare. 🙂

Potete usare la ricetta degli gnocchi di castagne come base e poi condirli come preferite, da un semplice burro e speck, come ho fatto io, a sughi più particolari ed elaborati, come un bel ragù di salsiccia o al forno con la besciamella!

Vi auguro una buona giornata, golosauri! ^_^

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[procedimento]

In una ciotola mescolate le due farine setacciate con il sale.

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Al centro mettete il latte.

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Iniziate ad impastare partendo dal centro, io ho poi aggiunto l’acqua (la quantità necessaria può dipendere dalla farina!)

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Alla fine dovrete ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per trenta minuti.

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Staccate dei pezzetti di impasto

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fate dei salamini e ritagliate dei pezzetti di impasto.

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Passateli su una forchetta, facendo pressione con il dito, in questo modo avrete delle striature ed otterrete uno spazio concavo negli gnocchi, perfetto per raccogliere il condimento. 😀

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In una padella rosolate lo scalogno, aggiungete lo speck a stricioline e la salvia. Fate insaporire 5 minuti e sfumate con il vino bianco.

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Appena sarà evaporato, aggiungete gli gnocchi, dopo averli cotti in abbondante acqua salata per 5 minuti. Saltate in padella con un po’ di parmigiano e pepe.

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Ed ecco i miei gnocchi di castagne con speck e salvia! 🙂

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