Torta di patate dolci

Ricetta torta di patate dolci
di
Crostate 2016-11-13T12:11:00+01:00
Torta di patate dolci

La torta di patate dolci (o sweet potato pie) era l’ultimo tassello che mancava per il mio menu del giorno del Ringraziamento. Inizialmente ero un po’ titubante all’idea di fare un dolce che fosse composto per lo più da patate, poi una volta assaggiato mi sono ricreduta. Questa crostata infatti ricorda tantissimo il nostro migliaccio, che si prepara a carnevale, e potrebbe rientrare a pieno titolo tra le ricette della nonna, per la sua semplicità e delicatezza. :)

Se vi piacciono questo tipo di torte, potete dare un’occhiata anche alla pumpkin pie, la torta di zucca americana.

Buona domenica golosauri!

Ingredienti per la torta di patate dolci
Per la base:
Per la farcia:
Come fare la torta di patate dolci
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo, l’aroma alla vaniglia e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo prendete le patate dolci (a me ne era una gigante! :D ).

Prepaparazione passo 5
5

Sbucciatele e tagliatele a cubetti grossi.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in acqua bollente per 10-15 minuti (dovranno ammorbidirsi).

Prepaparazione passo 7
7

Scolate e schiacciate con uno schiacciapatate. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la panna e lo zucchero.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete le uova e la cannella.

Prepaparazione passo 10
10

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 11
11

Rivestite una teglia del diametro di 22-24cm dopo averla imburrata o foderata con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 12
12

Versate il composto di patate.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno periscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta di patate dolci. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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