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Pizza ripiena con peperoni e salsicce

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La pizza ripiena peperoni e salsicce è una delle mie preferite, insieme alla salsicce e friarielli [1], da brava napoletana. 🙂 L’impasto per la pizza, così come la pasta frolla, a mio avviso, va sempre preparato in quantità leggermente maggiore, per non stare lì a litigare cercando di rivestire tutto lo stampo. Se vi avanza, potete approfittarne per preparare un’altra bontà: senza reimpastare, tagliate l’impasto in eccedenza a striscioline, friggetelo in abbondante olio di semi e servite o dolce (con zucchero a velo e nutella), oppure con pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano. Approfittatene oggi che è sabato e provate la ricetta della mia pizza salsicce e peperoni, vedrete che bontà! 😀

Vi auguro una buona giornata, golosauri! :*

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[procedimento]

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente!) insieme allo zucchero. Aspettate che si formi un po’ di schiumetta, segno che il lievito è attivo.

1 treccia rustica di pasqua

 

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Al centro mettete l’acqua e l’olio.

2 treccia rustica di pasqua

 

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in due parti, una leggermente più grande dell’altra, coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato tre ore, perchè faceva freddino 🙂 ).

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Nel frattempo pulite i peperoni eliminando la calotta ed i semi. Tagliateli a striscioline e tenete da parte.

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In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le salsicce sbriciolate.

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Fate rosolare cinque minuti e sfumate con il vino bianco.

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Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i peperoni ed un po’ di sale. Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti. Una volta cotti spegnete, togliete l’aglio e lasciate raffreddare.

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Ecco l’impasto lievitato.

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Prendete la parte più grande e foderate una teglia del diametro di 28cm, dopo averla unta con un po’ d’olio.

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Aggiungete i peperoni con le salsicce e la fontina a cubetti.

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Stendete l’altro impasto e coprite.

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Eliminate la pasta in eccesso, spennellate con un po’ d’olio e bucherellate la base con la punta di un coltello.

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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti.

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Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire la vostra pizza. 🙂

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