[introduzione]
La pasta con salsicce e castagne è forse tra i primi piatti più autunnali che ci sia, molto particolare e di certo sostanzioso. E’ molto semplice da preparare, la cosa più noiosa è spellare le castagne, ma potete sfruttare fratelli, mariti o figli per questa operazione. 😀
Io ho utilizzato delle caserecce integrali, ma va bene qualsiasi formato di pasta corto, anche non integrale, ovviamente! Se non avete l’alloro, potete usare il rosmarino, che ci sta benissimo.
Vi auguro una buona giornata, golosauri autunnali!
[/introduzione]
- 160 g di pasta
- 200 g di salsicce
- 400 g di castagne
- 100 ml di vino bianco
- 150 ml di latte caldo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’ aglio
- 2 foglie di alloro
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Fate cuocere le castagne in acqua bollente per una mezz’ora.
Scolatele, lasciatele intiepidire e spellatele.
In una padella rosolate la cipolla, l’aglio e l’alloro.
Aggiungete le salsicce sbriciolate.
Fate rosolare e sfumate col vino bianco.
Appena sarà evaporato, aggiungete le castagne ed il latte caldo.
Eliminate l’aglio ed aggiungete la pasta bella al dente, con un pochino di acqua di cottura, e saltate a fiamma viva fino a che non si sarà formata una bella cremina.
Aggiungete parmigiano e pepe e servite la vostra pasta con salsicce e castagne!
[/procedimento]