Tortine al mandarino

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
7
tortine

Ieri non avevo molte idee, così sono uscita e sono andata a fare un po’ di spesa. Mentre vagavo tra la frutta, mi sono resa conto di non avere alcun dolce con i mandarini, così ne ho presi un po’ per farci queste deliziose tortine!

Per avere il succo necessario, ho usato tre mandarini, ma il numero può variare in base alla grandezza e alla succosità. E poi ho usato la buccia grattugiata di tutti e tre. Provate questi dolcetti molto delicati, perfetti per la colazione o la merenda! 😉

Ingredienti

1 uovo
50 g di zucchero
120 ml di succo di mandarino
50 g di olio di semi
140 g di farina
8 g di lievito per dolci
buccia di mandarino grattugiata
zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Lavorate l’uovo con lo zucchero.

Aggiungete l’olio, il succo e la buccia di mandarino.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Versate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo. :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tortine al mandarino"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. ciao sabrina! puoi sostituire i 50g di olio con 60 di burro. per una torta da 22-24cm io raddoppierei! 😀

  2. Ciao mi chiamo Sabrina,ma se voglio fare una torta intera che dosi devo usare ?posso sostituire l’olio conil burro? E quanto ne devo mettere?grazie :-)

TOP