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Tacchino ripieno del Ringraziamento

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Il tacchino ripieno del Ringraziamento: chi non ha sognato almeno una volta nella vita, non dico di prepararlo, ma almeno di assaggiarlo? Chi è cresciuto a pane e sitcom americane come me, sicuramente sì, e infatti erano anni che volevo provarci, dopo essermi procurata la famosa “pipetta” che si vede nei cartoni animati ed il termometro. Mancava solo il tacchino, il tempo e la spinta giusta, perchè vi confesso che mi intimoriva non poco. 😀 Grazie alla mia vicina americana Alessandra che mi ha dato le sue riviste a tema, mille consigli e, soprattutto, mi ha procurato il tacchino, mi sono messa all’opera. E un grazie va a Davide per il supporto fotografico, altrimenti questa ricetta sarebbe stata ben più difficile da documentare. Eccovi un piccolo vademecum con i trucchi e consigli per un tacchino del Ringraziamento perfetto!

Mi pare che non ci sia altro da aggiungere, se non che nei prossimi giorni inserirò la ricetta della salsa [2] che accompagna il tacchino del Thanksgiving e, ovviamente, il sandwich di Ross [3] (i fan di Friends sanno a cosa mi riferisco!). 😀

Buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

Cuocete le castagne in acqua bollente per 30-35 minuti (dipende dalla grandezza delle castagne!).

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Nel frattempo in una pentola mettete il collo del tacchino, carote e cipolle. Aggiungete il sale, coprite e lasciate cuocere mentre preparate il resto degli ingredienti, non fate asciugare troppo! 🙂

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Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele, eliminando anche la pelle.

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In un tegame capiente, rosolate la cipolla.

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Aggiungete il vino bianco.

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Appena sarà evaporato, aggiungete le castagne e le erbe aromatiche tritate.

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Spegnete ed aggiungete il pane tagliato a cubetti.

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Aggiungete un po’ di  brodo.

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Mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo (regolatevi con l’aggiunta di brodo, è un attimo che diventa tutto troppo molle! 😀 ). Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.

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Prendete il tacchino già pulito.

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Staccate delicatamente la pelle, cercando di non romperla.

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Mettete un po’ di sale sulle mani

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e spargetelo sul tacchino, sotto la pelle.

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Farcite il tacchino con il ripieno. Non esagerate perchè in cottura tenderà a fuoriuscire!

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Incrociate le cosce del tacchino

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e chiudetele con lo spago da cucina.

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Visto che mi era avanzato del ripieno, ho farcito anche l’altra parte del tacchino. 🙂

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Richiudete la pelle (questa parte andrà sotto, a contatto con la teglia, quindi non c’è bisogno di sigillare con lo spago).

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Prendete una teglia dai bordi molto alti e mettete due belle strisce lunghe di carta da forno, incrociandole.

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Mettete il tacchino col petto rivolto verso l’alto.

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Filtrate il brodo e mettetelo nella teglia (guardate quanta maestria! 😀 ).

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Ungete il tacchino con l’olio ed aggiungete fiocchetti di burro e rosmarino, mettete anche un bo’ di burro alla base, del tacchino, dove c’è il brodo. Non lesinate con il condimento! 😀 Io ci ho messo anche due bei rametti di rosmarino.

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Prendete i due lembi di uno dei fogli di carta da forno, uniteli,

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piegateli ed arrotolateli.

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E infine fissate con la spillatrice.

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Prendete gli altri due lembi e fate lo stesso.

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Ed ecco il paccotto pronto. 😀

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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 2 ore e 45.

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Aprite il paccotto di carta da forno e continuate la cottura, per almeno un’altra ora. Il tacchino va irrorato con il condimento ogni 15-20 minuti, per evitare che si secchi. Sarà pronto quando la temperatura interna sarà di 73°! O comunque dopo un’ora e mezza al massimo dovreste esserci eh! 😉

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Ed ecco il mio meraviglioso tacchino del Ringraziamento pronto da gustare! 😀

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