[introduzione]
Le patate dolci al forno sono state tra i contorni che ho preparato per la mia cena del ringraziamento (ebbene sì, a mano a mano pubblicherò le varie ricette, compresa quello del tacchino ripieno!). Le ho sempre viste al supermercato, ma non mi ero mai decisa a comprarle, fino ad un paio di giorni fa.
Le patate americane hanno una buccia rossiccia ed un colore interno arancione e, come si deduce dal nome, sono molto dolci; infatti, una volta cotte, più che le patate ricordano le carote. 😀
Le ho tagliate a bastoncini, perchè trovo che siano più sfiziose da servire e da mangiare. Ho aggiunto anche qualche carota, per dare una sfumatura di arancione in più. Provate la ricette delle patate dolci al forno e fatemi sapere!
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- 1 kg di patate dolci
- 300 g di carote
- 3 spicchi d’ aglio
- erbe aromatiche a piacere (io ho usato rosmarino, salvia, mirto e alloro)
- olio extravergine d’oliva
- 50 g di burro
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate le patate dolci
e pelatele.
Siccome erano molto lunghe, le ho prima divise a metà, poi tagliate a fette
ed infine a bastoncini.
Pelate le carote
e tagliatele a bastoncini più o meno della stessa dimensione delle patate.
Lavate le erbette e tritatele con un coltello o delle forbici.
Mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro.
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un altro pochino d’olio se necessario e disponete il burro a fiocchetti.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti e poi per 15 minuti in modalità ventilato.
Ed ecco le patate dolci americane al forno! 🙂
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