- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Patate dolci al forno

[introduzione]

Le patate dolci al forno sono state tra i contorni che ho preparato per la mia cena del ringraziamento (ebbene sì, a mano a mano pubblicherò le varie ricette, compresa quello del tacchino ripieno!). Le ho sempre viste al supermercato, ma non mi ero mai decisa a comprarle, fino ad un paio di giorni fa.

Le patate americane hanno una buccia rossiccia ed un colore interno arancione e, come si deduce dal nome, sono molto dolci; infatti, una volta cotte, più che le patate ricordano le carote. 😀

Le ho tagliate a bastoncini, perchè trovo che siano più sfiziose da servire e da mangiare. Ho aggiunto anche qualche carota, per dare una sfumatura di arancione in più. Provate la ricette delle patate dolci al forno e fatemi sapere!

[/introduzione]

[procedimento]

Lavate le patate dolci

1-patate-dolci-al-forno

 

e pelatele.

2-patate-dolci-al-forno

 

Siccome erano molto lunghe, le ho prima divise a metà, poi tagliate a fette

3-patate-dolci-al-forno

 

ed infine a bastoncini.

4-patate-dolci-al-forno

 

Pelate le carote

5-patate-dolci-al-forno

 

e tagliatele a bastoncini più o meno della stessa dimensione delle patate.

6-patate-dolci-al-forno

 

Lavate le erbette e tritatele con un coltello o delle forbici.

7-patate-dolci-al-forno

 

Mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro.

8-patate-dolci-al-forno

 

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un altro pochino d’olio se necessario e disponete il burro a fiocchetti.

9-patate-dolci-al-forno

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti e poi per 15 minuti in modalità ventilato.

10-patate-dolci-al-forno

 

Ed ecco le patate dolci americane al forno! 🙂

11-patate-dolci-al-forno

 

[/procedimento]