Patate dolci al forno

Ricetta patate dolci al forno
di
Contorni 2017-05-29T19:00:06+02:00
Patate dolci al forno

Le patate dolci al forno sono state tra i contorni che ho preparato per la mia cena del ringraziamento (ebbene sì, a mano a mano pubblicherò le varie ricette, compresa quello del tacchino ripieno!). Le ho sempre viste al supermercato, ma non mi ero mai decisa a comprarle, fino ad un paio di giorni fa.

Le patate americane hanno una buccia rossiccia ed un colore interno arancione e, come si deduce dal nome, sono molto dolci; infatti, una volta cotte, più che le patate ricordano le carote. :D

Le ho tagliate a bastoncini, perchè trovo che siano più sfiziose da servire e da mangiare. Ho aggiunto anche qualche carota, per dare una sfumatura di arancione in più. Provate la ricette delle patate dolci al forno e fatemi sapere!

Ingredienti per le patate dolci al forno
  • 1 kg di patate dolci
  • 300 g di carote
  • 3 spicchi d'aglio
  • erbe aromatiche a piacere (io ho usato rosmarino, salvia, mirto e alloro)
  • olio extravergine d'oliva
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe
Come fare le patate dolci al forno
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate dolci

Prepaparazione passo 2
2

e pelatele.

Prepaparazione passo 3
3

Siccome erano molto lunghe, le ho prima divise a metà, poi tagliate a fette

Prepaparazione passo 4
4

ed infine a bastoncini.

Prepaparazione passo 5
5

Pelate le carote

Prepaparazione passo 6
6

e tagliatele a bastoncini più o meno della stessa dimensione delle patate.

Prepaparazione passo 7
7

Lavate le erbette e tritatele con un coltello o delle forbici.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un altro pochino d’olio se necessario e disponete il burro a fiocchetti.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti e poi per 15 minuti in modalità ventilato.

Ed ecco le patate dolci americane al forno! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP