[introduzione]
I cannelloni di zucchine sono un primo piatto gustoso che ho preparato con le ultime zucchine raccolte in campagna. 🙂 Ho scelto di lasciarle al naturale, senza aggiungere carne o altre verdure, ed il risultato è un primo delicato e ma saporito.
Se volete arricchirlo, potete aggiungere dello speck a striscioline o aromatizzare la besciamella con dello zafferano o della menta, a seconda dei vostri gusti. Con lo stesso procedimento potete fare delle lasagne, vedrete che bontà!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 500 g di cannelloni
- 600 g di zucchine
- 200 g di mozzarella
- 800 ml di besciamella
- 1 cipolla
- 100 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
In una padella fate appassire la cipolla tagliata a striscioline.
Aggiungete le zucchine a cubetti ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le zucchine dovranno risultare cotte ma ancora sode. Spegnete ed aggiungete metà della besciamella, metà del parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti ed il pepe.
In una teglia rettangolare spennellate un po’ di besciamella. Farcite i cannelloni e disponeteli nella teglia.
Coprite con la besciamella (cercando di infilarla anche tra un cannellone e l’altro). Spolverate con il parmigiano, il pepe ed un po’ d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire i vostri cannelloni alle zucchine.
[/procedimento]