- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cannelloni alle zucchine

[introduzione]

I cannelloni di zucchine sono un primo piatto gustoso che ho preparato con le ultime zucchine raccolte in campagna. 🙂 Ho scelto di lasciarle al naturale, senza aggiungere carne o altre verdure, ed il risultato è un primo delicato e ma saporito.

Se volete arricchirlo, potete aggiungere dello speck a striscioline o aromatizzare la besciamella con dello zafferano o della menta, a seconda dei vostri gusti. Con lo stesso procedimento potete fare delle lasagne, vedrete che bontà!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

In una padella fate appassire la cipolla tagliata a striscioline.

1-cannelloni-alle-zucchine

 

Aggiungete le zucchine a cubetti ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

2-cannelloni-alle-zucchine

 

Le zucchine dovranno risultare cotte ma ancora sode. Spegnete ed aggiungete metà della besciamella, metà del parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti ed il pepe.

3-cannelloni-alle-zucchine

 

In una teglia rettangolare spennellate un po’ di besciamella. Farcite i cannelloni e disponeteli nella teglia.

4-cannelloni-alle-zucchine

 

Coprite con la besciamella (cercando di infilarla anche tra un cannellone e l’altro). Spolverate con il parmigiano, il pepe ed un po’ d’olio.

5-cannelloni-alle-zucchine

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

6-cannelloni-alle-zucchine

 

Lasciate intiepidire prima di servire i vostri cannelloni alle zucchine.

7-cannelloni-alle-zucchine
[/procedimento]