Cannelloni alle zucchine

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
25 min
Per:
5
persone

I cannelloni di zucchine sono un primo piatto gustoso che ho preparato con le ultime zucchine raccolte in campagna. :) Ho scelto di lasciarle al naturale, senza aggiungere carne o altre verdure, ed il risultato è un primo delicato e ma saporito.

Se volete arricchirlo, potete aggiungere dello speck a striscioline o aromatizzare la besciamella con dello zafferano o della menta, a seconda dei vostri gusti. Con lo stesso procedimento potete fare delle lasagne, vedrete che bontà!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

500 g di cannelloni
600 g di zucchine
200 g di mozzarella
800 ml di besciamella
1 cipolla
100 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

In una padella fate appassire la cipolla tagliata a striscioline.

Aggiungete le zucchine a cubetti ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Le zucchine dovranno risultare cotte ma ancora sode. Spegnete ed aggiungete metà della besciamella, metà del parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti ed il pepe.

In una teglia rettangolare spennellate un po’ di besciamella. Farcite i cannelloni e disponeteli nella teglia.

Coprite con la besciamella (cercando di infilarla anche tra un cannellone e l’altro). Spolverate con il parmigiano, il pepe ed un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire i vostri cannelloni alle zucchine.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:13

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Cannelloni alle zucchine"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. silvia ho messo tutto in una sac à poche, cannelloni in piedi e poi farciti! 😀
    isabella sì, controlla sempre sulla confezione, in genere si infornano crudi. :)

  2. Che buoni! Scusa la domanda ma non ho.ho mai fatto i cannelloni….li metti crudi??

  3. Ciao Elena, che metodo hai usato per riempire i cannelloni??’

TOP