[introduzione]
Buongiorno e buon Halloween, golosauri! 😀 Oggi vi do una ricetta dell’ultimo secondo, che si prepara velocemente: le pizzette ragno. Semplici pizzette con aggiunta di olive nere, tagliate e disposte in modo creare dei ragnetti. Se avete poco tempo a disposizione e non volete attendere la lievitazione dell’impasto, potete utilizzare come base la ricetta delle pizzette di sfoglia [1]. Il risultato sarà ugualmente mostruoso!
Se cercate qualche idea last minute, potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di Halloween [2], troverete sicuramente qualcosa che fa per voi! 😉
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- 250 g di farina
- 150 ml di acqua tiepida
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 5 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- Per la copertura:
- 200 ml di passata di pomodoro
- olive nere denocciolate
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, ma non bollente! Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.
Setacciate la farina e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora.
Stendete l’impasto con un matterello fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro, usando un tagliapasta o un bicchiere.
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno, magari unta con un pochino d’olio, ed aggiungete la passata. Aggiungete sale e olio. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo tagliate le olive. Una parte va tagliata a metà, per fare i corpi dei ragni. L’altra parte va tagliata a metà e poi a fettine, per fare le zampe.
Sfornate le pizzette
E formate i vostri ragnetti.
E servite le vostre mostruose pizzette di Halloween! 😀
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