[introduzione]
Il torrone dei morti kinder cereali è la variante che ho voluto preparare quest’anno. 😀 Per chi non lo sapesse, il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che si prepara il primo novembre, ma si inizia a trovare nelle pasticcerie già a metà ottobre. E’ una sorta di cioccolatino gigante che si presta a mille gusti, dai più classici caffè, nocciola, cassata a quelli più particolari che ogni anno fanno capolino tra i vassoi.
Per la ricetta del torrone dei morti al riso soffiato, ho usato una crema spalmabile tipo nutella, però bianca. Io l’ho comprata in un negozio di articoli per dolci, ma credo che al supermercato si trovi senza problemi. Anche lo stampo l’ho comprato lì, in alternativa potete usare quello del plumcake in silicone o usa e getta (come ho fatto io qui [1]).
Vi auguro una buona domenica golosauri!
[/introduzione]
- 200 g di cioccolato al latte
- 500 g di cioccolato bianco
- 250 g di crema spalmabile bianca
- 50 g di riso soffiato
[procedimento]
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria.
Versatene metà nello stampo per torrone lungo 25cm.
Spalmatelo bene sulla base e su tutti i lati, coprite e mettete in frigo 15 minuti.
Versate l’altra metà
e distribuitela su tutti i lati e sulla base. Chiudete, capovolgete e mettete in frigo altri 15 minuti, o fino a che il cioccolato non risulterà indurito.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
Aggiungete la crema spalmabile bianca.
Mescolate ed aggiungete il riso soffiato.
Versate nello stampo. Chiudete e mettete in frigo un paio d’ore.
Ed ecco il mio torrone dei morti al kinder cereali! 🙂
[/procedimento]