[introduzione]
Ho visto i topini di cioccolato su internet e me ne sono innamorata: dei dolcetti al cioccolato decorati così da diventare dei topini da servire così, da mettere su una torta come decorazione oppure in giro lungo il tavolo del buffet per la vostra festa di Halloween. 😀
Per la base io ho usato i biscotti Oreo, molto scuri. Se scegliete altri tipi di biscotti al cacao, credo dobbiate diminuire leggermente la dose dei biscotti ed aumentare un pochino quella della nutella, perchè negli oreo c’è la famosa cremina. 🙂
Se cercate altre idee per halloween potete cliccare qui [1], se invece ancora dovete scegliere il menu, date un’occhiata alla mia proposta [2].
Buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 200 g di oreo
- 200 g di nutella
- 70 g di latte
- Per decorare:
- smarties
- zuccherini
- rotelle di liquirizia
[procedimento]
Frullate gli oreo fino a ridurli in polvere.
Aggiungete la nutella.
Aggiungete il latte. Alla fine dovreste ottenere un composto abbastanza morbido.
Avvolgete nella pellicola e fate riposar ein frigo per una ventina di minuti almeno. Il tempo può variare, il risultato deve essere un composto morbido ma che tiene la forma, quindi regolatevi di conseguenza. 🙂
Dividete l’impasto in tante palline (io ne ho ricavate 16) e date una forma allungata.
Aggiungete gli occhi ed il naso, e per finire le orecchie. Srotolate la rotella di liquirizia e dividete le due striscioline che la compongono.
Taglite dei pezzetti di circa 5-6 cm e fatele diventare le code dei topolini. Coprite e mettete in frigo per mezz’ora prima di servire. 🙂
[/procedimento]