[introduzione]
Il salmone in crosta di pasta sfoglia รจ un secondo semplicissimo da preparare, ma allo stesso tempo elegante, specie se riuscite a fare qualche decorazione prima di infornare. ๐ Io per mancanza di tempo ho optato per delle semplici roselline, ma potete utilizzare dei tagliapasta particolari, fare delle trecce e sbizzarrirvi a creare delle vere composizioni!
Per un tocco in piร potete avvolgere il salmone nelle zucchine grigliate prima di avvolgerlo nella sfoglia, oppure con degli spinaci o delle cipolle in agrodolce. Farete un figurone con il minimo sforzo.
Vi auguro una buona giornata!
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- 2 filetti di salmone da 300 g circa
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
[procedimento]
Scottate il salmone in una padella antiaderete o con pochissimo olio, mettendo la pelle a contatto con la padella. Io ho fatto cuocere 3-4 minuti per lato, deve solo essere scottato, non cotto del tutto.
Eliminate la pelle, asciugate il grasso in eccesso e lasciate intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia e mettete il filetto di salmone. Aggiungete sale e pepe.
Piegate e schiacciate per bene.
Eliminate la sfoglia in eccesso, magari potete farci delle piccole decorazioni, io ho scelto roselline e foglioline. ๐ Fate dei tagli sulla sfoglia e spennellate con il tuorlo s battuto.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 25 minuti.
Servite il vostro salmone in crosta di pasta sfoglia!
Ed ecco l’interno. ๐
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