Salmone in crosta

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Il salmone in crosta di pasta sfoglia è un secondo semplicissimo da preparare, ma allo stesso tempo elegante, specie se riuscite a fare qualche decorazione prima di infornare. :) Io per mancanza di tempo ho optato per delle semplici roselline, ma potete utilizzare dei tagliapasta particolari, fare delle trecce e sbizzarrirvi a creare delle vere composizioni!

Per un tocco in pià potete avvolgere il salmone nelle zucchine grigliate prima di avvolgerlo nella sfoglia, oppure con degli spinaci o delle cipolle in agrodolce. Farete un figurone con il minimo sforzo.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

2 filetti di salmone da 300 g circa
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo
sale
pepe

Preparazione

Scottate il salmone in una padella antiaderete o con pochissimo olio, mettendo la pelle a contatto con la padella. Io ho fatto cuocere 3-4 minuti per lato, deve solo essere scottato, non cotto del tutto.

Eliminate la pelle, asciugate il grasso in eccesso e lasciate intiepidire.

Srotolate la pasta sfoglia e mettete il filetto di salmone. Aggiungete sale e pepe.

Piegate e schiacciate per bene.

Eliminate la sfoglia in eccesso, magari potete farci delle piccole decorazioni, io ho scelto roselline e foglioline. 😀 Fate dei tagli sulla sfoglia e spennellate con il tuorlo s battuto.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.

Servite il vostro salmone in crosta di pasta sfoglia!

Ed ecco l’interno. :)

Come conservare

Da consumare in giornata.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:14

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Salmone in crosta"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. valentina sì sì, alla fine risulta cotto! :)
    bene lina! 😀

  2. Buonooo …salvato nelle ricette per Natale

  3. Ciao Elena, questo piatto dev’essere superlativo! Ti chiedo, avvolgendolo nella pasta sfoglia l’interno del salmone è ben cotto?

TOP