[introduzione]
I cornetti rustici con la pasta sfoglia sono un’idea con la quale si va sempre sul sicuro, questa volta ho scelto l’accoppiata rucola e speck, amalgamando il tutto con un po’ di formaggio fresco.
Ho tagliato la sfoglia in 12 parti, in modo da avere dei cornettini piccoli piccoli, ma se volete potete farne anche di più grandi!
Per un tocco in più potete spennellare i cornetti rucola e speck con un po’ di latte e spolverare con del parmigiano grattugiato e pepe prima di infornare, in modo da avere anche una crosticina saporita.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 g di rucola
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 g di speck
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la rucola ed un po’ di sale. Fate cuocere 5-10 minuti finchè non si sarà ridotta di volume ed eliminate l’aglio.
In una ciotola mescolate la rucola (magari tagliatela un pochino prima con le forbici!), il formaggio fresco e lo speck a striscioline.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 triangoli.
Alla base mettete un po’ del composto preparato prima.
Iniziate ad arrotolare partendo dalla base.
Fino a chiudere il cornetto.
Sigillate bene i lati e date la forma di un cornettino. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.
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