Cornetti rucola e speck

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
cornetti

Era da un po’ che non preparavo dei cornetti rustici con la pasta sfoglia, così qualche giorno fa, per il compleanno di mia mamma, ho scelto l’accoppiata rucola e speck, amalgamando il tutto con un po’ di formaggio fresco. Ho tagliato la sfoglia in 12 parti, in modo da avere dei cornettini piccoli piccoli, ma se volete potete farne anche di più grandi!

Per un tocco in più potete spennellare i cornetti rucola e speck con un po’ di latte e spolverare con del parmigiano grattugiato e pepe prima di infornare, in modo da avere anche una crosticina saporita.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
50 g di rucola
100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
50 g di speck
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la rucola ed un po’ di sale. Fate cuocere 5-10 minuti finchè non si sarà ridotta di volume ed eliminate l’aglio.

In una ciotola mescolate la rucola (magari tagliatela un pochino prima con le forbici!), il formaggio fresco e lo speck a striscioline.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 triangoli.

Alla base mettete un po’ del composto preparato prima.

Iniziate ad arrotolare partendo dalla base.

Fino a chiudere il cornetto.

Sigillate bene i lati e date la forma di un cornettino. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:38

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Cornetti rucola e speck"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. Proverò. Grazie mille..

  2. debora a forma di ronetto no, però puoi usare la mia ricetta del danubio e dare la forma dei cornetti! :) http://www.gnamgnam.it/2013/01/31/danubio.htm

  3. Provata.veramente ottima… Hai anche ricetta di cornetti salati di pan brioche?????

  4. grazie anna! ^_^

  5. Sfiziosissima questa ricetta! mi ispira molto, da fare! bravissima Elena

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