- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tortine con carote e cioccolato

[introduzione]

Le tortine di carote e cioccolato sono dei dolcetti semplici e genuini, perfetti per la colazione o la merenda dei più piccoli. Già di per se’ sono ottimi, ma volendo si possono usare come base per dei cupcake da decorare, magari con una crema al mascarpone o alla ricotta.

Triplicando le dosi potete preparare un’unica torta del diametro di 24 cm, inolte vi consiglio di infarinare le gocce di cioccolato prima di aggiungerle, perchè l’impasto è abbastanza liquido e rischiate che finiscano sul fondo. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Frullate le carote con latte e olio.

1-tortine-carote-e-cioccolato

 

A parte lavorate l’uovo con lo zucchero.

2-tortine-carote-e-cioccolato

 

Aggiungete la carota frullata e l’aroma alla vaniglia.

3-tortine-carote-e-cioccolato

 

Aggiungete lievito e farina setacciati.

4-tortine-carote-e-cioccolato

 

Aggiungete le gocce di cioccolato.

5-tortine-carote-e-cioccolato

 

Versate negli stampini per muffin umburrati o con i pirottini di carta. Se volete aggiungete qualche goccia di cioccolato sopra (non troppe, altrimenti i dolcetti non cresceranno!).

6-tortine-carote-e-cioccolato

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre tortine carote e cioccolato. 🙂

7-tortine-carote-e-cioccolato

[/procedimento]