[introduzione]
Le tortine di carote e cioccolato sono dei dolcetti semplici e genuini, perfetti per la colazione o la merenda dei più piccoli. Già di per se’ sono ottimi, ma volendo si possono usare come base per dei cupcake da decorare, magari con una crema al mascarpone o alla ricotta.
Triplicando le dosi potete preparare un’unica torta del diametro di 24 cm, inolte vi consiglio di infarinare le gocce di cioccolato prima di aggiungerle, perchè l’impasto è abbastanza liquido e rischiate che finiscano sul fondo. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 40 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 70 g di carote già pulite
- 80 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 60 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
Frullate le carote con latte e olio.
A parte lavorate l’uovo con lo zucchero.
Aggiungete la carota frullata e l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete lievito e farina setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate negli stampini per muffin umburrati o con i pirottini di carta. Se volete aggiungete qualche goccia di cioccolato sopra (non troppe, altrimenti i dolcetti non cresceranno!).
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre tortine carote e cioccolato. 🙂
[/procedimento]