[introduzione]
La torta salata agli spinaci è un rustico veloce e senza uova; per compattare la farcia, ho usato formaggio fresco tipo philadelphia, mentre per la decorazione ho aggiunto delle fette di cipolle che hanno dato un profumo indescrivibile a questa torta salata. D’altronde io sono grande fan delle cipolle. 😀
Volendo potete arricchire la ricetta con delle fette di speck, da aggiungere tra la pasta sfoglia e la farcia, immagino già che buono!
Vi auguro una buona domenica, golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di spinaci cotti e strizzati
- 350 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di mozzarella
- 1 cipolla
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Mescolate il formaggio fresco con gli spinaci (dopo averli tagliati con le forbici), sale e pepe.
Aggiungete la mozzarella.
Foderate una teglia del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo aver rivestito con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.
Versate il ripieno.
Tagliate la cipolla a fette spesse circa mezzo cm.
Disponetele sulla torta salata.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti e gli ultimi 10-15 minuti mettete modalità ventilato. Lasciate raffreddare prima di servire. 🙂
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