[introduzione]
Qualche tempo fa ho preparato il fiore di brioche, uno dei tormentoni culinari di qualche anno fa, sia alla nutella [1] che in versione salata [2]. Tanti di voi mi hanno chiesto se si poteva fare con la pasta sfoglia, ebbene, la risposta è sì! E visto che la ricetta si prestava ad un tutorial, a dopo l’ultima foto trovate anche un video che vi semplificherà il lavoro.
Il fiore di sfoglia può essere farcito a piacere, anche in versione vegetariana o con del salmone, per chi ama i piatti di mare.
Vi auguro una buona giornata, golosauri!
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- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella
- latte q.b.
[procedimento]
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia.
Spalmatevi il formaggio fresco.
Aggiungete il prosciutto
e la mozzarella tagliata a cubetti.
Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Trasferite su una teglia, mettete al centro un bicchiere e fate quattro tagli.
Dividete gli angoli ottenuti a metà.
E nuovamente a metà.
Arrotolate uno dei pezzetti in un verso.
Prendete il pezzo accanto ed arrotolatelo nel senso opposto.
Unite le estremità-
Continuate fino a terminare tutti i pezzetti. Spennellate con il latte.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Ed ecco il mio fiore di sfoglia. 🙂
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