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Fiore di sfoglia

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Qualche tempo fa ho preparato il fiore di brioche, uno dei tormentoni culinari di qualche anno fa, sia alla nutella [1] che in versione salata [2]. Tanti di voi mi hanno chiesto se si poteva fare con la pasta sfoglia, ebbene, la risposta è sì! E visto che la ricetta si prestava ad un tutorial, a dopo l’ultima foto trovate anche un video che vi semplificherà il lavoro.

Il fiore di sfoglia può essere farcito a piacere, anche in versione vegetariana o con del salmone, per chi ama i piatti di mare.

Vi auguro una buona giornata, golosauri!

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[procedimento]

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia.

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Spalmatevi il formaggio fresco.

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Aggiungete il prosciutto

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e la mozzarella tagliata a cubetti.

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Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

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Trasferite su una teglia, mettete al centro un bicchiere e fate quattro tagli.

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Dividete gli angoli ottenuti a metà.

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E nuovamente a metà.

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Arrotolate uno dei pezzetti in un verso.

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Prendete il pezzo accanto ed arrotolatelo nel senso opposto.

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Unite le estremità-

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Continuate fino a terminare tutti i pezzetti. Spennellate con il latte.

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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Ed ecco il mio fiore di sfoglia. 🙂

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