- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tombe al cucchiaio di Halloween

[introduzione]

Come promesso, oggi arriva un’altra ricetta di Halloween [1]: le tombe al cucchiaio! 😀 Per la farcia ho utilizzato una crema al formaggio e dei pavesini, che mi sono serviti anche per la decorazione, ma potete scegliere qualsiasi ricetta di tiramisù, mousse e così via. Come sempre le dosi sono indicative, perchè dipendono dalla grandezza dei vostri contenitori, a me sono venute fuori delle coppette belle abbondanti. Se non volete fare le monoporzioni, potete realizzare un unico dolce grande in teglia e poi ricoprirlo di lapidi. Un vero e proprio cimitero! 😀

Vi auguro una buona giornata, macabri golosauri.

[/introduzione]

[procedimento]

 

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo in una sac à poche usa e getta facendo un buco molto piccolo all’estremità.

1-tiramisu-di-halloween

 

Decorate i vostri pavesini come fossero delle lapidi.

2-tiramisu-di-halloween

 

Nel frattempo lavorate mascarpone, formaggio fresco e zucchero.

 

Nelle ciotoline mettete i pavesini e bagnateli col caffè latte o, se è per bambini, con latte al cacao.

3-tiramisu-di-halloween

 

Aggiungete un po’ di crema e delle gocce di cioccolato.

4-tiramisu-di-halloween

 

Continuate con pavesini, crema e gocce fino a terminare l’ultimo strato con la crema, spolverate poi con il cacao. Sbriciolate grossolanamente un paio di biscotti e fate un piccolo “monticello” di briciole. Fate riposare in frigo un paio d’ore.

5-tiramisu-di-halloween

 

Infilate le lapidi e servite i vostri mini cimiteri di Halloween. 😀

6-tiramisu-di-halloween
[/procedimento]