[introduzione]
Come promesso, oggi arriva un’altra ricetta di Halloween [1]: le tombe al cucchiaio! 😀 Per la farcia ho utilizzato una crema al formaggio e dei pavesini, che mi sono serviti anche per la decorazione, ma potete scegliere qualsiasi ricetta di tiramisù, mousse e così via. Come sempre le dosi sono indicative, perchè dipendono dalla grandezza dei vostri contenitori, a me sono venute fuori delle coppette belle abbondanti. Se non volete fare le monoporzioni, potete realizzare un unico dolce grande in teglia e poi ricoprirlo di lapidi. Un vero e proprio cimitero! 😀
Vi auguro una buona giornata, macabri golosauri.
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- 1 confezione di pavesini
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato
- 150 ml di caffellatte o latte al cacao
- Per decorare:
- cacao
- pavesini
- cioccolato fondente
[procedimento]
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo in una sac à poche usa e getta facendo un buco molto piccolo all’estremità.
Decorate i vostri pavesini come fossero delle lapidi.
Nel frattempo lavorate mascarpone, formaggio fresco e zucchero.
Nelle ciotoline mettete i pavesini e bagnateli col caffè latte o, se è per bambini, con latte al cacao.
Aggiungete un po’ di crema e delle gocce di cioccolato.
Continuate con pavesini, crema e gocce fino a terminare l’ultimo strato con la crema, spolverate poi con il cacao. Sbriciolate grossolanamente un paio di biscotti e fate un piccolo “monticello” di briciole. Fate riposare in frigo un paio d’ore.
Infilate le lapidi e servite i vostri mini cimiteri di Halloween. 😀
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