Tombe al cucchiaio di Halloween

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min
Per:
6
coppette

Come promesso, oggi arriva un’altra ricetta di Halloween: le tombe al cucchiaio! 😀 Per la farcia ho utilizzato una crema al formaggio e dei pavesini, che mi sono serviti anche per la decorazione, ma potete scegliere qualsiasi ricetta di tiramisù, mousse e così via. Come sempre le dosi sono indicative, perchè dipendono dalla grandezza dei vostri contenitori, a me sono venute fuori delle coppette belle abbondanti. Se non volete fare le monoporzioni, potete realizzare un unico dolce grande in teglia e poi ricoprirlo di lapidi. Un vero e proprio cimitero! 😀

Vi auguro una buona giornata, macabri golosauri.

Ingredienti

1 confezione di pavesini
500 g di mascarpone
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
150 g di zucchero
50 g di gocce di cioccolato
150 ml di caffellatte o latte al cacao
Per decorare:
cacao
pavesini
cioccolato fondente

Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo in una sac à poche usa e getta facendo un buco molto piccolo all’estremità.

Decorate i vostri pavesini come fossero delle lapidi.

Nel frattempo lavorate mascarpone, formaggio fresco e zucchero.

Nelle ciotoline mettete i pavesini e bagnateli col caffè latte o, se è per bambini, con latte al cacao.

Aggiungete un po’ di crema e delle gocce di cioccolato.

Continuate con pavesini, crema e gocce fino a terminare l’ultimo strato con la crema, spolverate poi con il cacao. Sbriciolate grossolanamente un paio di biscotti e fate un piccolo “monticello” di briciole. Fate riposare in frigo un paio d’ore.

Infilate le lapidi e servite i vostri mini cimiteri di Halloween. 😀

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Vi consiglio di aggiungere la lapide-biscotto solo poco prima di servire, per evitare che si inumidisca troppo! .
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:26

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Tombe al cucchiaio di Halloween"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. michela secondo me sì! :) metterei solo i pavesini decorativi poco prima di servirli. 😀

  2. Ciao Elena, secondo te possono essere surgelati? Grazie a presto!

  3. grazie isa! <3

  4. semplice e d’effetto. Brava Elena!

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