[introduzione]
I calamari in agrodolce sono un secondo sfizioso e poco calorico, ma ricco di gusto; è uno di quei piatti che più lo fai riposare, e più buono diventa, ed è ottimo sia caldo che freddo, un po’ come la caponata [1]. 😀 Per una versione più ricca, potete aggiungere delle patate a cubetti insieme ai peperoni, oppure delle olve nere.
Se siete alla ricerca di altre ricette con i calamari, sul sito ne trovate varie, vi basterà cliccare qui [2]!
Buona giornata golosauri!
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- 2 calamari
- 2 peperoni
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaio di aceto
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Se i calamari sono ancora interi, sul sito trovate il procedimento con foto per pulirli [3]. Tagliate li a fettine.
In una padella scaldate l’olio ed aggiungete la cipolla a listarelle con un pizzico di sale. Coprite e fate cuocere 5 minuti.
Aggiungete i peperoni a listarelle. Coprite e fate cuocere 10-15 minuti.
Aggiungete i calamari e fate cuocere dieci minuti.
Aggiungete l’aceto.
Appena sarà evaporato, servite i vostri calamari in agrodolce. 🙂
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