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Sformato di riso e broccoli

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Avete presente tutti i broccoli che mi erano avanzati dopo la ricetta dei muffin [1]? Ecco cosa ci ho preparato, e cosa potete fare anche voi: un bello sformato di riso e broccoli, reso ancora più cremoso dallo stracchino. 🙂 Siccome ho deciso di servirlo nelle terrine, ho utilizzato il riso thay, se invece volete capovolgerlo  nel piatto, vi consiglio di scegliere un riso per risotti, tipo carnaroli o roma, più ricco di amido.

Potete sostituire i broccoli con cavolfiore, spinaci, zucca e tante altre verdure di stagione, il risultato sarà sempre ottimo.

Buona giornata ai golosauri che passeranno di qui! :*

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Iniziamo pulendo i broccoli!

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Tagliate tutte le infiorescenze e le foglie più tenere, eliminate la parte centrale dura.

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Cuocete in broccoli in acqua leggermente salata per una decina di minuti.

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Sollevate i broccoli e frullateli, tenete da parte l’acqua di cottura.

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In una padella rosolate lo scalogno.

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Aggiungete il riso e tostatelo un paio di minuti.

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Aggiungete i broccoli frullati ed un po’ di acqua di cottura della verdura.

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Lasciate assorbire e cuocete per poco piu’ della metà dei tempi indicati sulla confezione del riso. Trascorso tale tempo, spegnete ed aggiungete lo stracchino. Aggiustate di sale.

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Date una mescolata e versate in una teglia da due porzioni o in due monoporzioni, dopo aver unto leggermente.

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Spolverate con il parmigiano, aggiungete il pepe ed un filo d’olio.

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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire! 😀

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