Sformato di riso e broccoli

Ricetta sformato di riso e broccoli
di
Risotti 2022-11-10T13:15:57+01:00
Sformato di riso e broccoli

Avete presente tutti i broccoli che mi erano avanzati dopo la ricetta dei muffin? Ecco cosa ci ho preparato, e cosa potete fare anche voi: un bello sformato di riso e broccoli, reso ancora più cremoso dallo stracchino. :) Siccome ho deciso di servirlo nelle terrine, ho utilizzato il riso thay, se invece volete capovolgerlo  nel piatto, vi consiglio di scegliere un riso per risotti, tipo carnaroli o roma, più ricco di amido.

Potete sostituire i broccoli con cavolfiore, spinaci, zucca e tante altre verdure di stagione, il risultato sarà sempre ottimo.

Buona giornata ai golosauri che passeranno di qui! :*

Ingredienti per lo sformato di riso e broccoli
Come fare lo sformato di riso e broccoli
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo pulendo i broccoli!

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate tutte le infiorescenze e le foglie più tenere, eliminate la parte centrale dura.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in broccoli in acqua leggermente salata per una decina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Sollevate i broccoli e frullateli, tenete da parte l’acqua di cottura.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate lo scalogno.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il riso e tostatelo un paio di minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete i broccoli frullati ed un po’ di acqua di cottura della verdura.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate assorbire e cuocete per poco piu’ della metà dei tempi indicati sulla confezione del riso. Trascorso tale tempo, spegnete ed aggiungete lo stracchino. Aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Date una mescolata e versate in una teglia da due porzioni o in due monoporzioni, dopo aver unto leggermente.

Prepaparazione passo 10
10

Spolverate con il parmigiano, aggiungete il pepe ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire! :D

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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