[introduzione]
I biscotti ragnatela sono una ricetta di Halloween per chi ha pochissimo tempo, ma non vuole rinunciare ad un dolcetto a tema; vi basterà del cioccolato fuso e grazie al piccolo tutorial video che trovate alla fine, vedrete che sarà un gioco da ragazzi. 🙂 Per me che amo le cose semplici, questi biscotti di Halloween sono il massimo: non avrete bisogno di tagliapasta particolari, ne’ di pasta di zucchero o glasse strane; e neppure di tempi di attesa per cuocere i biscotti: impastate, formate le palline e via! Magari potete divertirvi con i vostri bimbi proprio oggi che è domenica. 🙂
Vi auguro una buona giornata! <3
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- 80 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- Per decorare:
- 50 g di cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato fondente
[procedimento]
In una ciotola lavorate burro e zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Amalgamate il tutto.
Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro. Schiacciate leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato bianco e dividete ogni biscotti in quattro parti. Potete usare una sac à poche usa e getta facendo un buco piccolo piccolo, oppure utilizzare dei conetti fatti con la carta da forno.
Dividete a metà gli angoli formati.
Ora unite le linee a metà e nella parte più esterna. Mettete in frigo per 15 minuti.
Formate dei cerchietti al centro con il cioccolato fondente fuso.
Fate le zampette (so che i ragni ne hanno otto, ma la mia mano tremula non mi aiutava, così fingiamo che due siano nascoste sotto! 😀 ).
Fate un’altra pallina più piccolo e mettete in frigo 15 minuti prima di servire i vostri biscotti ragnatela. 🙂
Ed ecco il tutorial dei biscotti di Halloween!
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