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Biscotti ragnatela

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I biscotti ragnatela sono una ricetta di Halloween per chi ha pochissimo tempo, ma non vuole rinunciare ad un dolcetto a tema; vi basterà del cioccolato fuso e grazie al piccolo tutorial video che trovate alla fine, vedrete che sarà un gioco da ragazzi. 🙂 Per me che amo le cose semplici, questi biscotti di Halloween sono il massimo: non avrete bisogno di tagliapasta particolari, ne’ di pasta di zucchero o glasse strane; e neppure di tempi di attesa per cuocere i biscotti: impastate, formate le palline e via! Magari potete divertirvi con i vostri bimbi proprio oggi che è domenica. 🙂

Vi auguro una buona giornata! <3

 

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[procedimento]

In una ciotola lavorate burro e zucchero.

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Aggiungete l’uovo.

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Aggiungete l’aroma alla vaniglia.

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Aggiungete farina e lievito setacciati.

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Amalgamate il tutto.

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Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro. Schiacciate leggermente.

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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

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Sciogliete il cioccolato bianco e dividete ogni biscotti in quattro parti. Potete usare una sac à poche usa e getta facendo un buco piccolo piccolo, oppure utilizzare dei conetti fatti con la carta da forno.

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Dividete a metà gli angoli formati.

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Ora unite le linee a metà e nella parte più esterna. Mettete in frigo per 15 minuti.

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Formate dei cerchietti al centro con il cioccolato fondente fuso.

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Fate le zampette (so che i ragni ne hanno otto, ma la mia mano tremula non mi aiutava, così fingiamo che due siano nascoste sotto! 😀 ).

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Fate un’altra pallina più piccolo e mettete in frigo 15 minuti prima di servire i vostri biscotti ragnatela. 🙂

Ed ecco il tutorial dei biscotti di Halloween!

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