Biscotti ragnatela

Ricetta biscotti ragnatela
di
Video ricette 2018-10-23T10:47:13+02:00
Biscotti ragnatela

I biscotti ragnatela sono una ricetta di Halloween per chi ha pochissimo tempo, ma non vuole rinunciare ad un dolcetto a tema; vi basterà del cioccolato fuso e grazie al piccolo tutorial video che trovate alla fine, vedrete che sarà un gioco da ragazzi. :) Per me che amo le cose semplici, questi biscotti di Halloween sono il massimo: non avrete bisogno di tagliapasta particolari, ne’ di pasta di zucchero o glasse strane; e neppure di tempi di attesa per cuocere i biscotti: impastate, formate le palline e via! Magari potete divertirvi con i vostri bimbi proprio oggi che è domenica. :)

Vi auguro una buona giornata! <3

 

Ingredienti per i biscotti ragnatela
Per decorare:
Come fare i biscotti ragnatela
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate burro e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro. Schiacciate leggermente.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Sciogliete il cioccolato bianco e dividete ogni biscotti in quattro parti. Potete usare una sac à poche usa e getta facendo un buco piccolo piccolo, oppure utilizzare dei conetti fatti con la carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Dividete a metà gli angoli formati.

Prepaparazione passo 10
10

Ora unite le linee a metà e nella parte più esterna. Mettete in frigo per 15 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Formate dei cerchietti al centro con il cioccolato fondente fuso.

Prepaparazione passo 12
12

Fate le zampette (so che i ragni ne hanno otto, ma la mia mano tremula non mi aiutava, così fingiamo che due siano nascoste sotto! :D ).

Fate un’altra pallina più piccolo e mettete in frigo 15 minuti prima di servire i vostri biscotti ragnatela. :)

Ed ecco il tutorial dei biscotti di Halloween!

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Biscotti ragnatela"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie a te laura! 🙂

  2. Ke bei biscotti da fare per Halloween!Ciao Elena,grazie per le belle ricette ke ci proponi.

TOP