Biscotti ragnatela

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
60 min
Per:
20
biscotti

I biscotti ragnatela sono una ricetta di Halloween per chi ha pochissimo tempo, ma non vuole rinunciare ad un dolcetto a tema; vi basterà del cioccolato fuso e grazie al piccolo tutorial video che trovate alla fine, vedrete che sarà un gioco da ragazzi. :) Per me che amo le cose semplici, questi biscotti di Halloween sono il massimo: non avrete bisogno di tagliapasta particolari, ne’ di pasta di zucchero o glasse strane; e neppure di tempi di attesa per cuocere i biscotti: impastate, formate le palline e via! Magari potete divertirvi con i vostri bimbi proprio oggi che è domenica. :)

Vi auguro una buona giornata! <3

 

Ingredienti

80 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
200 g di farina
16 g di lievito per dolci
aroma alla vaniglia
Per decorare:
50 g di cioccolato bianco
50 g di cioccolato fondente

Preparazione

In una ciotola lavorate burro e zucchero.

Aggiungete l’uovo.

Aggiungete l’aroma alla vaniglia.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Amalgamate il tutto.

Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro. Schiacciate leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Sciogliete il cioccolato bianco e dividete ogni biscotti in quattro parti. Potete usare una sac à poche usa e getta facendo un buco piccolo piccolo, oppure utilizzare dei conetti fatti con la carta da forno.

Dividete a metà gli angoli formati.

Ora unite le linee a metà e nella parte più esterna. Mettete in frigo per 15 minuti.

Formate dei cerchietti al centro con il cioccolato fondente fuso.

Fate le zampette (so che i ragni ne hanno otto, ma la mia mano tremula non mi aiutava, così fingiamo che due siano nascoste sotto! 😀 ).

Fate un’altra pallina più piccolo e mettete in frigo 15 minuti prima di servire i vostri biscotti ragnatela. :)

Ed ecco il tutorial dei biscotti di Halloween!

Come conservare

Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Biscotti ragnatela"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie a te laura! :)

  2. Ke bei biscotti da fare per Halloween!Ciao Elena,grazie per le belle ricette ke ci proponi.

TOP