- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Risotto agli spinaci

[introduzione]

Il risotto agli spinaci è una ricetta semplice, che si prepara in un lampo e si lascia mangiare che è un piacere. E’ anche un primo piatto light, oltre che un’idea per far mangiare gli spinaci anche ai bambini (eliminando il pepe magari).

Per la ricetta del risotto agli spinaci se non trovate gli spinaci freschi, potete usare anche quelli surgelati, circa 250g; li cuocete a parte, sempre 5-10 minuti, e proseguite come da ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Sciacquate gli spinaci e metteteli in un pentolino con un po’ di sale.

0-risotto-agli-spinaci

 

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa 5-10 minuti, fino a che non si saranno ridotti di volume. A questo punto potete o tritarli finemente o frullarli.

1-risotto-agli-spinaci

 

In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

2-risotto-agli-spinaci

 

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, fino a che non diventerà trasparente.

3-risotto-agli-spinaci

 

Aggiungete un pochino di brodo

4-risotto-agli-spinaci

 

e gli spinaci.

5-risotto-agli-spinaci

 

Fate cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che verrà assorbito, mescolando continuamente.

6-risotto-agli-spinaci

 

Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 15-20 minuti), spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe.

7-risotto-agli-spinaci

 

Ed ecco pronto il vostro risotto agli spinaci.


[/procedimento]