[introduzione]
Quando arriva metà ottobre, la bimba che è in me inizia già a pensare alle ricette di Halloween [1], in verità anche un po’ prima, ma non diciamolo a nessuno. 😀 Ho spulciato su internet per trovare qualche idea nuova, e sono incappata in una serie di dolcetti che ho fatto e che farò nei prossimi giorni. Iniziamo con uno dei personaggi che più mi piace: frankenstein! Ho decorato i bicchieri con il cioccolato fuso, fatto una crema al mascarpone colorata di verde e per i capelli ho usato gli Oreo sbriciolati. E al centro c’è una golosa sorpresa cioccolatosa. 😉
Questi dolcetti si prestano a mille varianti: potete usare anche altri tipi di biscotti, preferibilmente al cacao, mentre per la crema si può scegliere anche una crema di latte o di ricotta.
Vi auguro una buona giornata golosauri mostruosi! 😀
[/introduzione]
- 250 g di mascarpone
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- colorante alimentare verde
- smarties
- Per decorare:
- cioccolato fondente q.b.
- 15 oreo
[procedimento]
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e mettete in una sac à poche tagliando appena appena l’estremità.
Sui vostri bicchierini, disegnate gli occhi e la bocca. Ti ho pensato dopo, ma farei anche le “viti” che Frankenstein ha sulla fronte. 😀 Mettete in frigo.
Nel frattempo lavorate il mascarpone col formaggio fresco e lo zucchero.
Aggiungete il colorante (io ho usato quello in pasta, che è concentrato).
Farcite i vostri bicchierini, lasciando uno spazio vuoto al centro, dove metterete gli smarties. Coprite con la crema.
Spezzettate gli oreo.
E fate i capelli dei vostri Frankenstein. Ed ora non vi resta che assaggiare! 😀
[/procedimento]