[introduzione]
Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico napoletano dove in realtà i funghi non c’entrano niente; si tratta di melanzane fritte e poi condite con un bel sughetto di pomodoro e tanto basilico, da servire come contorno o per condirci la pasta. Qualche settimana fa a casa di un’amica ho assaggiato le melanzane a funghetto al forno, e per me è stata una scoperta. Dovete sapere che questo è tra i miei contorni preferiti e trovare un sistema per renderle più leggere è una svolta epocale. 😀 Consiglio anche ai più scettici di provarle, vi assicuro che sono squisite! 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 400 g di melanzane
- 400 g di pomodorini in scatola (se li avete freschi, tanto meglio!)
- 2 spicchi d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
[procedimento]
Tagliate le melanzane a cubetti.
Mescolatele con un pochino d’olio, sale e aglio.
Mettete in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20-25 minuti. Regolatevi in base alla consistenza delle melanzane, che dovranno risultare morbide.
Nel frattempo a parte rosolate uno spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio e aggiungete i pomodorini ed il sale.
Fate cuocere una decina di minuti ed aggiungete le melanzane. Lasciate insaporire 5-10 minuti.
Aggiungete un po’ di basilico e servite le vostre melanzane a funghetto light. 🙂
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