Melanzane a funghetto light

Ricetta melanzane a funghetto light
di
Contorni 2018-06-13T19:51:14+02:00
Melanzane a funghetto light

Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico napoletano dove in realtà i funghi non c’entrano niente; si tratta di melanzane fritte e poi condite con un bel sughetto di pomodoro e tanto basilico, da servire come contorno o per condirci la pasta. Qualche settimana fa a casa di un’amica ho assaggiato le melanzane a funghetto al forno, e per me è stata una scoperta. Dovete sapere che questo è tra i miei contorni preferiti e trovare un sistema per renderle più leggere è una svolta epocale. :D Consiglio anche ai più scettici di provarle, vi assicuro che sono squisite! :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le melanzane a funghetto light
  • 400 g di melanzane
  • 400 g di pomodorini in scatola (se li avete freschi, tanto meglio!)
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • sale
Come fare le melanzane a funghetto light
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolatele con un pochino d’olio, sale e aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete in una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20-25 minuti. Regolatevi in base alla consistenza delle melanzane, che dovranno risultare morbide.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo a parte rosolate uno spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio e aggiungete i pomodorini ed il sale.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere una decina di minuti ed aggiungete le melanzane. Lasciate insaporire 5-10 minuti.

Aggiungete un po’ di basilico e servite le vostre melanzane a funghetto light. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Melanzane a funghetto light"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie! 🙂

  2. Buonissime

  3. gracias! 😀

  4. Buenas las recetas

  5. puoi sempre recuperare! 😀

  6. Ecco la versione che usava mia nonna in Basilicata.Saltare le melanzane in padella con un filo d’olio d’oliva sale e pepe fino a quando non sono quasi cotte.Poi aggiungi il pomodoro.E quando cotte una bella manciata di formaggio grattugiato.Lei usava il pecorino, io il parmigiano od il grana.Tant’è che non sapevo affatto che la versione originaria prevedesse la frittura. Povera me cosa mi sono persa!

TOP