[introduzione]
La domenica a pranzo il mio primo preferito sono senza dubbio gli gnocchi; per accontentare sia me che Davide, che preferisce i primi di mare, ho unito le due cose ed ho preparato questi strepitosi gnocchi con cozze e pesce spada. E ci ho aggiunto anche una spolverata di pecorino, che vi confesso, ci sta molto bene. 🙂
Visto che i vari ingredienti del condimento hanno cotture diverse, per tempi e modalità, li ho preparati separatamente e poi uniti poco prima di aggiungere gli gnocchi, in questo modo eviterete di avere pomodorini crudi o pesce stracotto. 😀
Provateli e fatemi sapere!
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- 500 g di gnocchi
- 600 g di cozze
- 200 g di pesce spada già pulito
- 250 g di pomodorini
- 1 spicchio d’ aglio
- 100 ml di vino bianco
- pecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
- pepe
[procedimento]
Iniziamo pulendo le cozze: togliete il bisso, quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve. Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello.
Mettete le cozze in una padella e chiudete con un coperchio.
Fate cuocere 5 minuti, fino a che lecozze non si saranno aperte.
Filtrate il brodo delle cozze e tenete da parte. Poi eliminate i gusci e tenete le cozze da parte.
In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete il pesce spada a cubetti. Fate insaporire un paio di minuti e sfumate col vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, sollevate il pesce spada e nella stessa padella aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un po’ di sale. Fate cuocere 5-10 minuti.
Aggiungete le cozze ed il pesce spada.
Cuocete gli gnocchi in abbondante aqua salata, alla quale avrete aggiunto il brodo delle cozze tenuto da parte. Appena gli gnocchi salgono a galla, trasferiteli nella padella con il basilico.
Saltate un minuto e servite i vostri gnocchi cozze e pesce spada con una spolverata di pecorino e pepe. 🙂
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